Iniciar búsqueda eventos
X Cerrar
Estás en: Portada > Ocio
DEPORTE

Hassane Aouchar y Fátima Ayachi ganan el XXIII Fondo de Paterna del Circuito de Carreras de la Diputación

El Circuito de la Corporación provincial continuará el próximo 29 de octubre con la tradicional 'pujà al Castell' de Xátiva
REDACCIÓN 2017-10-03

Hassane Aouchar y Fátima Ayachi se han anotado la victoria en la XXIII edición del Gran Fondo Villa de Paterna, perteneciente al Circuito de Carreras Populares de la Diputación de València. En el caso de Aouchar, se llevó la victoria por delante Ouais Zitane, con un tiempo de 47'03" y con este triunfo suma ya seis victorias en la presente edición del Circuito. Por su parte, Fátima Ayachi sigue imbatible en el circuito y logró su sexta victoria.

La carrera que se celebró en Paterna este domingo gozó de un gran nivel y una extraordinaria convocatoria, ya que reunió a más de 1.800 atletas en la localidad de l'Horta Nord.

El pódium absoluto del Fondo de Paterna lo completó Ismael Quiñones. Los atletas del Gaes y el Cárnicas Serrano coparon los diez primeros puestos de la general masculina, en la que sin duda se ha convertido en los últimos años en la carrera más exigente del circuito por el extraordinario nivel de los participantes.

Miguel Ángel Plaza, que reaparecía tras proclamarse campeón de Europa de maratón M50, logró un nuevo triunfo en la categoría de Veteranos B, un poco antes había llegado a meta el primer clasificado promesa, Ángel David Méndez. La victoria en el grupo de edad junior fue para el atleta de la UPV: Carlos Domene, mientras que en la categoría Veteranos C  logró una vez más la victoria Miguel Ruiz Villena.

Ayachi sigue imbatible

Si en hombres dos equipos lucharon por los puestos de honor, en mujeres la historia fue monocolor. Cárnicas Serrano copó por completo el pódium femenino. Fátima Ayachi sigue imbatible en el circuito y logró su sexta victoria. En segunda posición llegó Davinia Albinyana y el tercer lugar absoluto se lo llevó Irene Espí.

Otra atleta de Cárnicas Serrano, Yoana García, se llevó la victoria en la categoría femenina. Mª Antonia Serrano del Runners Ciutat de Valencia venció en Veteranas B. La Rabosa Raquel Dolz se anotó el triunfo en promesas, mientras que Nerea García y Magda Vila fueron las vencedoras de la categoría junior y veteranas C. Un 20% de las participantes del Fondo de Paterna fueron mujeres.

En la clasificación de clubes más numerosos ganó el de siempre y en este caso con más motivo porque corría en casa. Orero Paterna Runners presentó 119 atletas. El segundo fue el club organizador: Carnicas Serrano, con 76, mientras que el tercer lugar de esta clasificación se lo llevó Runners Ciutat de Valencia.

De los más de 1.800 inscritos, 1.662 lograron cruzar la meta. Una cifra muy destacable si tenemos en cuenta que ese mismo día el Fondo de Paterna compartía calendario con otras muchas carreras. El Circuito de la Dipu continuará el próximo 29 de Octubre con la tradicional pujà al Castell de Xátiva. Un 10k en la capital de la Costera que puede resultar decisivo.